WIR

Herzlich willkommen auf den Internet-Seiten der Ev.-luth. Kirchengemeinde Gebhardshagen-Calbecht-Engerode in Salzgitter. Wir möchten Sie hier über einige Inhalte und Schwerpunkte unserer Arbeit informieren.

Diese Seiten sind noch im Entstehen, sollen aber in den kommenden Monaten weiter aufgebaut und ergänzt werden.

Seit dem Jahr 2017 sind die ehemals selbständigen Gemeinden Gebhardshagen, Calbecht und Engerode zu einer Kirchengemeinde fusioniert. Der Zusammenschluss erfolgte nach über 350 Jahren lockerer, am Ende immer engerer Zusammenarbeit der drei Gemeinden. Endgültig angeregt wurde die Fusion durch die seit einiger Zeit erfolgenden Strukturveränderungen (Bildung von „Gestaltungsräumen“) in unserer braunschweigischen Landeskirche.

Unsere Gemeinde gehört gebiets- und verwaltungsmäßig zur Propstei Salzgitter-Bad; dort liegt sie im Norden des Propsteigebietes und grenzt an die Propsteien Salzgitter-Lebenstedt (Salder, Lichtenberg) und Goslar (Gustedt, Steinlah).

In Gebhardshagen, dem größten Ort der Kirchengemeinde, wohnen z.Zt. 2800 Gemeindemitglieder, in Calbecht 190 und in Engerode 110.

Aus dem Veranstaltungskalender

13. Februar 2021, Frauenfrühstück in Heilig Kreuz
Wir laden ganz herzlich ein zum Frauenfrühstück am 13. Februar 2021, von 9.30 bis 11.30 Uhr im Gemeindehaus von Heilig Kreuz, Am Festplatz.
Auch wenn in diesen besonderen Zeiten vielleicht immer noch nicht alles möglich ist, wollen wir uns trotzdem – alles unter Vorbehalt – treffen und gemeinsam frühstücken.
Ein Tag vor Valentinstag, kurz vor Rosenmontag, ein Treffen nach langer Zeit – für mich Thema genug!
Ich freue mich auf ein Treffen mit Austausch, wie ging es mir im Jahr 2020, was wünsche ich mir für das Jahr 2021, uns fällt bestimmt genug ein!
Ich freue mich auf einen schönen Vormittag mit Ihnen und euch!
Ihre/eure Christiane Busch, Diakonin

bitte bis zum 8. Februar 2021 an:
Christiane Busch, 05129 7155 oder
im Gemeindebüro 05341 70179